Физические нагрузки риджбека

Взрослый родезийский риджбек нуждается в хорошей физической нагрузке. Причем эту нагрузку должен обеспечить владелец, потому что даже имея доступ к свободному круглосуточному выгулу на территории загородного дома, риджбеки не будут придумывать себе нагрузку и носится по двору с утра до вечера - они будут целый день отдыхать на заднем дворике, периодически совершая неторопливые прогулки по территории. Поэтому риджбека необходимо обеспечить по крайней мере двумя часовыми, достаточно энергичными прогулками без поводка.

Риджбеки - отличные курсингисты, и с удовольствием будут преследовать искусственного "зайца". Мы начинаем посещать курсинг с риджбеками с 3-месячного возраста, хотя многие советуют начинать заниматься с 12, а то и 18 месяцев. Безусловно, давать большие нагрузки щенку, организм которого не сформирован до конца, нельзя. Но давать соответствующие возрасту нагрузки - это необходимость!

Понаблюдайте, как маленькие щенки пытаются догнать взрослых собак в поле - эти гонки ничуть не отличаются от курсинга, более того, зачастую щенки попадают под траекторию движения взрослых собак и кубарем летят по полю! В три месяца наши щенки вместе с нами бегут за "зайцем" по прямой - это игра, и это абсолютно адекватная нагрузка для щенка. Начиная с пяти месяцев щенки начинают с азартом преследовать "зайца", и дистанцию мы доводим почти до взрослой.